В январе 1991 года народ Латвии впервые за 50 лет тоталитарного режима поверил в то, что может самостоятельно влиять на происходящее и защитить себя, формируя оборонные структуры и организуя движение сопротивления, заявил сегодня на приеме для родственников погибших в 1991 году милиционеров премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Баррикады 1991 года стали для многих жителей Латвии моментом, когда они должны были сделать осознанный выбор — отбросить страх и взять судьбу страны в свои руки.

"Это был поворотный момент, продиктованный исторической неизбежностью и крайне важный для самосознания народа. События 1991 года стали волеизъявлением всей нации, и без них мы сегодня, возможно, были бы совсем другими", — подчеркнул глава правительства.

Благодаря стремительному развитию событий, жертв, к счастью, было меньше, чем могло бы быть, и все они навечно останутся в памяти народа, подчеркнул Калвитис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form