Премьер: бюджет-2012 "очень осторожный"
Foto: DELFI

Правительство Латвии будет следить за выполнением бюджета 2012 года поквартально и на переговорах с международными кредиторами выразило готовность при необходимости внести в бюджет коррективы, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS премьер Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что при составлении бюджета следующего года правительство было довольно осторожным: "У нас самый осторожный в странах Балтии сценарий макроэкономического развития, у нас есть полупроцентный запас в отношении цели бюджетного дефицита, и цель бюджетного дефицита мы, в соответствии с нынешним предложением, выполняем с лихвой".

Возможные коррективы бюджета 2012 года предстоит оценить, указал Домбровскис: "Возможно, это могут быть новые меры консолидации, но я считаю такой сценарий довольно маловероятным, либо это может быть очень небольшое увеличение дефицита с учетом предусмотренного нами запаса. Однако вероятность таких шагов очень мала". Меры консолидации будут зависеть от ситуации и причин необходимости внесения в бюджет поправок, добавил он.

Как уже сообщалось, представители правительства Латвии еще не пришли к соглашению с международными кредиторами о бюджете 2012 года. Правительство планировало закончить эти переговоры еще 7 ноября.

Представители правительства и международных кредиторов не смогли договориться о сумме консолидации бюджета следующего года — кредиторы хотят, чтобы она была больше предложенной правительством. Дальнейшие переговоры будут продолжены по телефону.

8 ноября правительство приняло решение о мерах консолидации бюджета следующего года на сумму 122 млн латов, что, по словам премьера, позволит с лихвой достичь поставленной в бюджете 2012 года цели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form