Премьер: через год ситуация улучшится

Премьер Валдис Домбровскис (JL) полагает, что экономическая ситуация в Латвии улучшится примерно через год. Об этом он рассказал в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором полугодии экономический спад замедлится, однако рост возможен только во второй половине 2010 года, прогнозирует премьер.

"Это время кризиса, и это кризисные решение, которые мы приняли", — сказал он, добавив, что сложную ситуацию надо просто "выдержать".

"Можно прогнозировать, что экономическая ситуация снова улучшится, и мы из кризиса вернемся к нормальному режиму", — пообещал Домбровскис.

Премьер также подтвердил, что в ближайшее время Латвия получит от Еврокомиссии 1,2 млрд. евро. В свою очередь, Международный валютный фонд, который обещал выделить 0,2 млрд. евро, продолжает изучать ситуацию в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form