Премьер: Ездакова не связана с партиями
Foto: AFI

Исполняющую обязанности генерального директора Службы госдоходов Нелию Ездакову нельзя заподозрить в связях с какой-либо политической партией. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил премьер Валдис Домбровскис (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер напомнил, что Ездакова работает в СГД с 1990-х годов и никогда не была связана с активной политикой. При этом Домбровскис отметил, что выдвижение кандидата на пост главы СГД является прерогативой министра финансов.

Руководитель Минфина должен также решить, как именно определить кандидата — путем конкурса или ротации, отметил премьер.

Напомним, что правительство поддержало перевод главы СГД Дзинтарса Яканса на должность руководителя одного из департаментов Министерства финансов.

Ранее глава Минфина Эйнарс Репше (JL) дал понять, что может выдвинуть на высокий пост Ездакову, которая хорошо себя проявила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form