Председатель союза Latvijas cels Андрис Берзиньш собирается в этом году впервые баллотироваться в парламент. Он уверен в том, что сумеет сформировать и следующее правительство страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш заявил BNS, что собирается возглавить следующее правительство: "Такую уверенность в меня вселяет политическая логика — раз уж нынешнее правительство хорошо поработало и довело Латвию до Европейского Союза и НАТО. Я считаю, что так оно и произойдет — это (вступление в ЕС и НАТО — Ред.) будет величайшим достижением нынешнего правительства. Тогда, конечно, важно будет где-то по пути не растерять того, что начато, и завершить этот процесс".

Берзиньш отметил, что приглашение в ЕС и НАТО не еще не означает, что все уже достигнуто. Впереди процесс ратификации всеми странами ЕС и другие дела, "требующие достаточно большой работы и знаний".

"Я обладаю ответственностью и вижу, что все это еще надо будет сделать; потом можно будет подумать и о том, чтобы спокойно заседать в сейме", — сказал Берзиньш.

Берзиньш баллотировался только один раз — в 1997 году на муниципальных выборах, став в итоге мэром Риги. По словам премьера, цель Latvijas cels на парламентских выборах — получить в сейме не меньше мест, чем сейчас (20 из 100).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form