Расходы на празднование 800-летия Риги будут многократно возмещены налоговыми поступлениями, сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя высказывания о том, что неэтично выделять на празднества огромную сумму в ситуации, когда не хватает денег на насущные нужды, Берзиньш подчеркнул, что устроение праздника является для города очень выгодной рекламой, поэтому "эти деньги стоит тратить".

К тому же, если на празднование 800-летия Риги приедут тысячи гостей, которые будут платить за гостиницы, общественный транспорт и делать покупки в магазинах, торжества следует оценивать как удачное деловое мероприятие.

Празднование 800-летнего юбилея латвийской столицы будет проходить весь год, но кульминации достигнет в середине августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form