Премьер Ирландии преподнес Домбровскису уникально дешевый подарок
Foto: F64

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") за годы своей работы в правительстве получил немало официальных подарков. Как выяснилось, подарок от ирландского коллеги Энды Кении был особенно дешевым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание Irish Examiner, во время визита в Латвию Кенни подарил Домбровскису шерстяной шарф Foxford Woollen Mills, который оценивается в 17,05 евро (12 латов). Это самый дешевый подарок из всех, которые лидеры Ирландии преподносили зарубежным лидерам за последние 10 лет.

Издание также пишет, что самый дорогой подарок за последние 10 лет от ирландского премьера Берти Ахерна получили император Японии с супругой. Это была скульптура дракона за 1972,50 евро (1386 латов).

Канцлера Германии Ангелу Меркель в Ирландии одарили льняной скатертью за 240 евро, а президента Франции Николя Саркози — бокалами для шампанского Waterford (198 евро) и видеодиском "Ирландия с высоты птичьего полета" за 36 евро.

Чаще всего руководство Ирландии вручало иностранным лидерам кристаллический подсвечник Waterford за 148 евро.

Как пояснил Кенни, все официальные подарки изготовлены в Ирландии. Выбор в пользу того или иного продукта делается с учетом "долгосрочного развития и денежной ценности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Валдис Домбровскис Николя Саркози
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form