Foto: AFI

Возможно, Латвии понадобится дополнительный кредит, сумма которого в общей сложности может составлять около одного миллиарда евро (702, 8 млн. латов). Об этом в интервью агентству Reuters заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Не могу исключить того, что нам потребуется дополнительное финансирование от Еврокомисии или ЕС, сумма которого может достигнуть 1 млрд. евро", — сообщил премьер, добавив, что получить дополнительные средства от МВФ больше не получится, т.к. сумма, которая уже выделена Фондом, составила максимум.

При этом Домбровскис отметил, что во время переговоров в Брюсселе, проходивших в минувшую пятницу, латвийская делегация пока не договаривалась с ЕК или ЕС о дополнительном финансировании страны.

"Наш важнейший приоритет это переговоры об уровне дефицита бюджета и о том, как добиться и удержать в стране стабильность, чтобы к 2011 году дефицит бюджета мог быть сокращен до 3% (от ВВП), а в 2012 году Латвия могла бы войти в Еврозону», — подчеркнул глава Кабинета министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form