AFI
Foto: Andris Bērziņš

Премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш в интервью высказал мнение, что не стоит называть освобожденных в Индии из пожизненного заключения летчиков героями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом премьер сказал в воскресенье в интервью Латвийскому телевидению. Более пространно комментировать свое мнение премьер не стал, сказав, что сейчас главное - добиться, чтобы летчики поправили свое здоровье и могли жить в своих семьях.

Это мнение премьер высказал, комментируя неоднозначно оцениваемое средствами массовой информации возвращение латвийских летчиков.

Некоторые издания печати приветствовали вернувшихся на минувшей неделе летчиков как героев, которым, благодаря российским дипломатам, удалось выжить и попасть домой. Однако в прессе опубликованы и противоположные мнения, а именно, что летчики, сбросив груз оружия в Индии, совершили преступление, поэтому не следует считать их невиновными. Такие утверждения опубликовала, например, вечерняя газета Vakara Zinas.

Как уже сообщалось, в минувшую среду после почти 5-летнего отутствия в Ригу вернулись пять освобожденных в Индии латвийских летчиков. Большинство из них предполагают остаться жить в Латвии, несмотря на то, что все они являются гражданами России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form