Премьер Латвии не поддержала бы введение в школах норм нравственного воспитания
Foto: DELFI

Премьер Латвии Лаймдота Страуюма, если бы была депутатом Cейма, не поддержала бы введение в школах норм нравственного воспитания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу Страуюма сказала журналистам, что одобренное парламентом предложение депутата от "Согласия" Юлии Степаненко, обязывающее учебные заведения защищать учащихся от информации, не отвечающей обеспечению нравственного развития, должен бы оценить президент Латвии Андрис Берзиньш.

Премьер подчеркнула, что выступает за свободу и ответственность при создании учебной литературы, но, "если мы создаем советы по цензуре, то это не тот путь, которым следует идти".

Как уже сообщалось, 18 июня сейм в окончательном чтении одобрил предложение депутата от "Согласия" Юлии Степаненко, обязывающее учебные заведения защищать учащихся от информации, не отвечающей обеспечению нравственного развития. Согласно принятым поправкам к закону, правительство должно будет определить руководящие линии нравственного воспитания детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лаймдота Страуюма Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form