Премьер Латвии пообещал премьеру России конструктивное решение либерализации рынка газа
Foto: AFP/Scanpix

Премьер Латвии Валдис Домбровскис, встретившись в пятницу в Санкт-Петербурге со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, пообещал ему конструктивное решение вопроса либерализации рынка природного газа.

Домбровскис сказал, что этот вопрос был поднят российской стороной, и во встрече участвовал также президент "Газпрома" Алексей Миллер.

"Я проинформировал российскую сторону о том, что у нас есть определенные обязательства, которые мы взяли на себя как страна-участница ЕС в связи с Третьим энергетическим пакетом. У нас есть также определенные обязательства, вытекающие из договора о приватизации Latvijas gāze (LG), поэтому мы готовы к переговорам с акционерами LG и готовы найти конструктивное решение", — рассказал Домбровскис.

На вопрос, может ли продвижение Латвии к либерализации рынка газа повлиять на предоставленные "Газпромом" скидки на природный газ, он ответил: "Мы договорились, что будем работать над этими вопросами открыто и конструктивно. Дальнейшее, разумеется, — вопрос переговоров экспертов".

Латвия отложила либерализацию газового рынка до 2014 года, а до 2017 года действует заключенный в 1997 году договор о приватизации LG, которым для LG установлено эксклюзивное право на закупку, передачу, хранение, распределение и продажу природного газа.

Source

BNS

Tags

Валдис Домбровскис Дмитрий Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form