Премьер Латвии пообещал премьеру России конструктивное решение либерализации рынка газа
Foto: AFP/Scanpix

Премьер Латвии Валдис Домбровскис, встретившись в пятницу в Санкт-Петербурге со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, пообещал ему конструктивное решение вопроса либерализации рынка природного газа.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровскис сказал, что этот вопрос был поднят российской стороной, и во встрече участвовал также президент "Газпрома" Алексей Миллер.

"Я проинформировал российскую сторону о том, что у нас есть определенные обязательства, которые мы взяли на себя как страна-участница ЕС в связи с Третьим энергетическим пакетом. У нас есть также определенные обязательства, вытекающие из договора о приватизации Latvijas gāze (LG), поэтому мы готовы к переговорам с акционерами LG и готовы найти конструктивное решение", — рассказал Домбровскис.

На вопрос, может ли продвижение Латвии к либерализации рынка газа повлиять на предоставленные "Газпромом" скидки на природный газ, он ответил: "Мы договорились, что будем работать над этими вопросами открыто и конструктивно. Дальнейшее, разумеется, — вопрос переговоров экспертов".

Латвия отложила либерализацию газового рынка до 2014 года, а до 2017 года действует заключенный в 1997 году договор о приватизации LG, которым для LG установлено эксклюзивное право на закупку, передачу, хранение, распределение и продажу природного газа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form