Премьер: Латвия определится с евро весной
Foto: LETA

Весной 2013 года Латвия примет окончательное решение о введении евро. Впрочем, все будет зависеть от развития ситуации в еврозоне, заявил Латвийскому радио премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, введение евро — это один из важнейших вопросов, который требует выбора весной следующего года. Надо определиться, идем мы туда или нет", — заявил политик.

Домбровскис отметил, что развитие ситуации в еврозоне зависит от эффективности механизмов санкций и контроля. "Сейчас со странами вне еврозоны все ясно. Либо они выполняют Маастрихтские критерии, либо их не принимают в еврозону. Но внутри еврозоны уже с 2000 года никого контроля и санкций не было", — отметил он.

По словам политика, некоторые страны еврозоны сами не соответствуют Маастрихтским критериям, что и привело к нынешнему кризису.

Премьер также отметил, что сейчас решается судьба Греции. "Конечно, я допускаю, что общество устало от того, что все переговоры называют решающими. И это очередные решающие переговоры о Греции", — заявил он. Глава правительства подчеркнул, что деньги в казне Греции закончатся уже в августе.

Напомним, что Латвия планирует перейти на евро в 2014 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form