Премьер: лимит дефицита превышен не будет
Foto: stock.xchng

Премьер Валдис Домбровскис (JL) не видит причин для опасений в связи с приближением к допустимому лимиту бюджета. Латвия сможет уложиться в 8,5% от ВВП, уверен он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил премьер в интервью LNT, он согласен с критикой международных кредиторов о том, что прежде у Латвии были проблемы с планированием бюджета. "Фискальная политика в предыдущие годы была безответственной", — сказал он.

Домбровскис также отметил, что, если министры по-прежнему будут активно претендовать на дополнительные средства, Латвия может превысить лимит бюджета. Однако он уверен, что правительство будет более строго оценивать такие запросы.

По словам премьера, в первые три месяца 2010 года бюджет выполнялся хорошо, поэтому есть все основания полагать, что лимит бюджета будет соблюден.

Во вторник министр финансов Эйнарс Репше (JL) предупредил правительство о том, что следует сократить использование средств на непредвиденные расходы. В противном случае, Латвия может нарушить допустимую границу дефицита бюджета.

"Дефицит сейчас не нарушен. Но, учитывая прогнозы, мы очень близки к границе. Давайте соблюдать фискальную дисциплину!", — призвал Репше.

По словам Репше, в Латвии нет "аварийной ситуации", но правительство должно проявлять особую осторожность. "У нас эти расходы накапливаются. Увидим, что будет перед выборами", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form