Премьер-министр Айгар Калвитис, принимая участие в международной конференции фонда "Bertelsmann" в Берлине, подчеркнул необходимость повышения внешней и внутренней конкурентоспособности Европы, сообщили агентству LETA в департаменте связей Государственной канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава правительства отметил, что Латвия заинтересована в обеспечении стабильной и конкурентоспособной экономики, либерального внутреннего рынка и растущей роли ЕС на международном арене.

"Население хочет видеть конкретную работу правительств и органов ЕС. Мы должны признаться в том, что одна из причин утраты доверия к Европейскому проекту состоит в неспособности добиться позитивных и очевидных результатов в социально-экономической сфере", сказал Калвитис.

Он считает, что только открытый и прозрачный рынок, современные технологии и квалифицированная рабочая сила могут обеспечить экономический рост. Премьер-министр отметил, что Европе необходимо готовиться к глобальной конкуренции, думая в то же время о либеральном внутреннем рынке.

"Каждое европейское предприятие, большое либо малое, должно получать пользу от внутреннего рынка, но в то же время этот рынок не должен быть крепостью, закрытой от внешнего мира, что особенно относится к соседним государствам", сказал Калвитис.

Кроме того, он считает, что ЕС следовало бы укрепить координацию в таких сферах, как инфраструктура и энергетика, внешняя политика и политика безопасности.

Глава правительства Латвии говорил также о роли Конституционного договора в формировании будущего Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form