Премьер-министр Айгар Калвитис поддерживает инициативу проведения служебного расследования в Управлении натурализации (УН) о случаях взяточничества чиновников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, парламентская фракция объединения ТБ/ДННЛ решила обратиться к премьер-министру и министру юстиции Солвите Аболтине с просьбой немедленно провести в УН служебное расследование и отстранить на это время от должности начальника УН Эйжению Алдермане.

Партия считает, что до конца проверки нужно приостановить все действия правительства, связанные с предоставлением гражданства в порядке натурализации.

В своем заявлении ТБ/ДННЛ указывает, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало нескольких чиновников УН и начальника штаба полиции самоуправления Риги Яниса Мартуканса в связи с противоправным действиями в процессе натурализации.

Как заявил председатель фракции Марис Гринблатс, существуют обоснованные опасения в том, что в структурах УН действует организованная преступная группировка.

Партия призывает премьер-министра и министра юстиции немедленно сформировать комиссию по служебному расследованию в УН с участием представителей БПБК и прокуратуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form