Foto: AFI

Премьер-министр Айгарс Калвитис отрицает, что на Латвию было оказано давление для внесения опального российского бизнесмена Бориса Березовского в "черный список".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это решение было принято на основании анализа, проведенного органами безопасности, поскольку цель визитов Березовского в Латвию связана с его политическими интересами.

В четверг в интервью Латвийскому телевидению глава правительства заявил, что после первого визита Березовского в Ригу органам безопасности было поручено выяснить истинные причины его приезда. Для этого пришлось провести тщательный анализ, который вскрыл ряд новых фактов.

Основываясь на этой оценке, Совета национальной безопасности решил, что Березовского стоит внести в список лиц, приезд в Латвию которых нежелательно.

Отвечая на вопрос о связи министра внутренних дел Эрика Екабсонса с Березовским, Калвитис заявил, что на заседании Совета национальной безопасности не была озвучена информация о том, что министр сделал что-то такое, что могло бы угрожать безопасности Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form