Премьер: на повышении налогов настояли "зеленые крестьяне"
Foto: AFI

Изначально план Министерства финансов по консолидации бюджета был основан на сокращении расходов, однако коалиционные партнеры настояли на том, что лучше увеличить доходы бюджета. Об этом в интервью LNT рассказал премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При обсуждении повышения налогов политики учитывали платежеспособность населения. Именно поэтому подорожают товары, которые не являются предметами первой необходимости (сигареты и алкоголь). В свою очередь налог на природный газ не повышается, а выравнивается, пояснил премьер.

К тому же, в следующем году за счет возросшего налога на природный газ будет увеличена социальная помощь малообеспеченным, сообщил Домбровскис, подчеркнув, что в текущем отопительном сезоне это никак не повлияет на тарифы.

В свою очередь 10% консолидации (5 млн. латов) будет обеспечено за счет сокращения расходов госаппарата — зарплат и сотрудников, добавил премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form