Учитывая уровень, с какого Латвия после восстановления независимости начала развивать народное хозяйство, "перегрев" экономики нам в настоящее время не грозит. Такой прогноз высказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Население ощущает экономический рост на себе обычно с опозданием в 1,5 — 2 года. Поэтому предполагается, что наблюдавшиеся уже в прошлом году на макроэкономическом уровне позитивные тенденции жители ощутят на своих кошельках в конце этого года — в середине следующего, отметил глава правительства.

Премьер подчеркнул, что в сферах, куда усиленно инвестируются средства, например, в образование, тенденции развития можно будет ощутить уже в настоящее время. "Я хочу сказать, что мы смотрим на развитие Латвии с надеждой", — сказал Берзниньш. Он напомнил, что достигнутый в 2000 году темп роста внутреннего валового продукта — 6,6% — был наиболее быстрым среди стран-кандидаток в Европейский союз.

"Конечно, стабильность, ясная нормальная налоговая политика, которая поощряет предпринимательскую среду — это та база, почему это происходит. Я рад, что это так", — сказал премьер, комментируя резкий рост латвийской экономики в первом полугодии этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form