Премьер: не утвердим бюджет вовремя — придется издать отдельный закон, чтобы заплатить учителям
Foto: Shutterstock

Если бюджет 2019 года не будет утвержден вовремя, придется издать отдельный закон, чтобы выделить деньги на зарплаты учителям и на финансирование самоуправлений. Об этом в эфире программы "900 секунд" на канале LNT рассказал премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, сколько времени государство продержится без утвержденного бюджета, Кучинскис ответил, что такое в Латвии уже случалось, и тогда в начале года страна жила на одну двенадцатую от бюджета прошлого года.

Кучинскис отметил, что проблемы, которые в этом случае появятся, можно будет исправить отдельным законом. Например, в начале 2019 года не будет хватать бюджета на финансирование самоуправлений и на учительские зарплаты, которые были повышены с 1 сентября 2018 года. "Не может быть так, что с января учителя вдруг начнут получать меньше", — заверил премьер. Для того, чтобы выделить необходимую сумму, нужно будет издать отдельный закон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Марис Кучинскис Школа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form