Премьер: о 45 млн. Ls для МЗ не может быть и речи

В нынешней ситуации не может быть и речи о выделении из бюджета дополнительных 45 млн. латов для здравоохранения, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что по-прежнему не получил от министра здравоохранения Байбы Розентале (НП) информацию о том, почему непропорционально по сравнению с сокращениями в бюджете урезано финансирование больниц.

В этой связи Домбровскис ожидает от министра конструктивных действий.

В свою очередь министр финансов Эйнарс Репше (JL) подчеркнул, что правительство и Сейм свою позицию по данному вопросу уже сформулировали в поправках к госбюджету, поэтому министру здравоохранения необходимо уделить особое внимание упорядочению системы здравоохранения в рамках имеющихся средств.

По словам Репше, в настоящий момент правительство продолжает работать над дальнейшим сокращением дефицита бюджета, поэтому запрос дополнительных средств для здравоохранения может угрожать всему процессу стабилизации госбюджета.

Как сообщалось, на следующей неделе Министерство здравоохранения готовится подать правительству поправки к бюджету, предусматривающие дополнительно 45 млн. латов для финансирования отрасли.

В противном случае, как указала Розентале, многим больницам придется прекратить оказание неотложной медицинской помощи уже через два месяца и медицинские учреждения окажутся на грани неплатежеспособности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form