Премьер предложил отказаться от Microsoft

Премьер Валдис Домбровскис (JL) призвал Министерство по делам самоуправлений и регионального развития оценить возможность отказа от использования программатуры Microsoft во всей системе госуправления. По мнению главы правительства, было бы рациональнее перейти на программное обеспечение с открытым кодом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своей резолюции премьер предлагает рассмотреть возможность полного или частичного отказа от продукции Microsoft Corporation.

Латвийская Ассоциация информационных технологий оценивает предложение премьера как попытку ограничения свободной конкуренции.

По мнению организации, клиенты должны выбирать самые выгодные варианты, а не навязанное правительством ПО. Ассоциация отмечает, что и сейчас в госуправлении используются продукты Apple, Oracle, IBM и Kaspersky.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form