Премьер: приоритеты правительства — освоение фондов ЕС и образование
Foto: F64

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в пятницу во время регионального визита в Курземе подчеркнула, что приоритетами возглавляемого ею правительства будут освоение фондов ЕС и образование, сообщил пресс-секретарь премьера Андис Блиндс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страуюма обсудила с руководством Лиепайской думы и местными предпринимателями план действий по выполнению декларации правительства, в том числе, распределение финансирования фондов ЕС в период планирования 2014-2020 гг.

Премьер посетила местные предприятия — Лиепайский бизнес-центр, Baltic RIM, Trelleborg Wheel System и Grobiņas ziedi.

С руководством Лиепайского самоуправления Страуюма обсудила ситуацию в связи с процессом продажи предприятия Liepājas metalurgs и возможности возобновления его деятельности, развитие Лиепайского аэропорта, выполнение проекта очистки канала Военной гавани.

В пятницу Страуюма посетила также Кулдигу и Талси и встретилась с представителями местных самоуправлений. В Кулдиге она приняла участие в презентации книги "Кулдига. Архитектура и градостроительство" в выставочном зале Дома искусств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form