Премьер: разногласия в коалиции почти разрешились
Foto: LETA

Разногласия в правящей коалиции, ставшие причиной отставки министра юстиции Гайдиса Берзиньша (Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ), к данному моменту в большей степени разрешились, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, у партий всегда могут быть разные мнения по различным вопросам, но те разногласия, которые возникли, мы разрешили и готовы продолжать работу", - заявил премьер в интервью телепрограмме "900 секунд" телеканала LNT.

По его словам, с Нацобъединением обсуждались такие вещи, как обеспечение коммуникации между партиями, существенные для VL-ТБ/ДННЛ политические вопросы, в том числе ускорение принятия поправок к Закону о гражданстве, которые на этой неделе рассматривался на совете коалиционных партий, а также меры по улучшению демографической ситуации.

На вопрос о том, требовалась ли отставка министра для достижения каких-то целей, поставленных Нацобъединением, Домбровскис ответил, что это надо спрашивать у представителей VL-ТБ/ДННЛ. По мнению премьера, у Нацобъединения сейчас нет поводов чувствовать себя недооцененной силой коалиции.

Напомним, что 20 июля в отставку ушел министр юстиции Гайдис Берзиньш, который объяснил свое решение разногласиями с премьер-министром в вопросе реституции еврейской собственности. На освободившийся пост Нацобъединение выдвинуло своего представителя Яниса Борданса, а также предъявило премьеру несколько требований.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Единство ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form