Паромная линия оператора АО Rigas Juras linija (RJL) в столицу Швеции Стокгольм с самого начала была обречена на неудачу, так как в основе создания предприятия не было экономических расчетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение высказал сегодня в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Айгар Калвитис.

По словам главы правительства, паромная линия была карманным проектом заправлявших ранее в Рижской думе социал-демократов, задуманным для выполнения популистских предвыборных обещаний.

Калвитис считает, что история создания предприятия и доведения его до финансовых затруднений могла бы стать темой для изучения учреждений безопасности Латвии. Премьер-министр признал, что прекращение паромного сообщения не отразится положительно на образе Латвии, но это воздействие не будет драматически негативным.

Говоря об образе Латвии, Калвитис отметил, что, по его мнению, его не украшают также частые визиты в страну преследуемого Россией медиа-магната Бориса Березовского. Так как посещения Березовского ставят страну в неловкое положение, премьер-министр считает, что он может быть включен в список людей, которым запрещен въезд в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form