Премьер: санкции негативно влияют на Латвию, но на Россию все равно нужно давить
Foto: stock.xchng

Европейский союз в этом году должен решить вопрос, продлевать ли санкции против России, и, по мнению премьер-министра Мариса Кучинскиса, менять позицию не нужно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью агентству LETA Кучинскис заявил, что Европа должна продолжать так называемую политику двух путей, но открытым остается вопрос, способны ли страны ЕС единогласно о ней договориться. "Если один раз мы договорились о том, что в разрешении украинского кризиса нет прогресса и соглашения не выполнены, нет и оснований для того, чтобы отменять санкции", — сказал Кучинскис.

Он не отрицает, что санкции влияют на экономику Латвии и ЕС в целом, но в этом вопросе не должно быть колебаний.

С точки зрения Кучинскиса, санкции не исключают прагматичного подхода к отношениям с Россией. Однако ограничения — это вопрос принципа и самоуважения. "Иначе мы "проглотим" Украину, "проглотим" Крым, а в конечном итоге кто-нибудь "проглотит" нас самих", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form