Премьер: штрафы до 5 000 евро будут применяться только к злонамеренным нарушителям режима ЧС
Foto: LETA

Увеличение штрафов за нарушение требований эпидемиологической безопасности нужно только затем, чтобы полиция могла эффективно бороться со злонамеренными нарушителями, объяснил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, полиция иногда должна быть "зубастой", но основная ее задача — говорить с обществом и объяснять, что соблюдение связанных с Covid-19 ограничений — в интересах каждого. Та же задача — у политиков.

"Мне лично и правительству не нужно ничего кроме того, чтобы наше общество было здоровым и сильным. И мы такими будем, если будем соблюдать физическую дистанцию и запрет собираться не более чем по двое", — подчеркнул глава правительства.

Ранее штрафы за эти нарушения составляли 10-700 евро для физических лиц и 140-2800 евро для юридических. Штрафы будут увеличены до 10-2000 евро для физических и до 140-5000 евро для юридических лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

жизнь в карантине коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form