Foto:AFI

По прогнозам премьер-министра Латвии Ивара Годманиса, одним из самых сложных периодов для жителей страны станет январь следующего года. Об этом глава КМ заявил в интервью газете "Diena".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Как оплатить счета до января, это я вижу хорошо, но то, как оплатить счета за январь в холодную зиму, это будет самый сложный момент», — полагает премьер.

Как известно, в октябре ожидается скачок цен на отопление, в этой связи вместе с главами самоуправлений уже разработан механизм, как поддержать малообеспеченных. В том числе, и тех малообеспеченных жителей, которые продолжают работать.

Годманис заявил, что ему известны решения КРОУ относительно повышения тарифов на отопление во всех городах Латвии. Премьер-министр сказал, что при холодной зиме отопление может подорожать в среднем на 30%. По самым скромным подсчетам, это может составить, например, для жителя Риги около 20 латов.

«Цены на отопление очень серьезные, поэтому я считаю, что нам нужно решить социально важную задачу и помочь людям пережить эту зиму», — заверил Годманис.

По его словам, во всех самоуправлениях есть база данных малообеспеченных жителей, благодаря которой можно установить нуждающихся и выделить им соответствующую помощь. Известно, что 15% бюджета самоуправлений предусмотрено на дотации.

Исходя из нынешней экономической ситуации в стране, Годманис предположил, что в это году за пособиями и дотациями в самоуправления обратятся еще больше жителей, чем годом ранее. Поэтому основной упор будет делаться именно на оказание помощи на содержание квартир.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form