Премьер удивлен увеличением полученных латвийцами счетов за электроэнергию
Foto: LETA

Значительное увеличение полученных фермерами январских счетов за электроэнергию "вызывает удивление", заявил в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" премьер-министр Марис Кучинскис.

Во вторник премьер обсудил этот вопрос с министром экономики Арвилом Ашераденсом, и он поручил экспертам на этой неделе собрать все данные и дать оценку ситуации. Более подробная информация будет предоставлена на следующей неделе, когда Ашераденс вернется из командировки.

Предоставленная в прошлом году информация не свидетельствовала о подобном увеличении счетов, поэтому возникает много вопросов, отметил Кучинскис. "Ответы на них должны быть получены не позднее 1 марта, когда поступят следующие счета", — подчеркнул он.

Во вторник министр земледелия Янис Дуклавс встретился с представителями АО "Latvenergo" и достиг с ними договоренности восстановить возможность отказаться от лишних мощностей в несезонное время.

Как сообщалось, из-за изменений модели финансирования компонента обязательной закупки счета латвийских фермеров за электроэнергию в январе оказались на 40-60% выше декабрьских. Общественная организация "Крестьянский сейм" сообщила, что увеличение суммы счетов вызвано позицией "компонента обязательной закупки мощности за амперы", которая представляет собой платеж за мощность подключения, не используемой в несезонное время.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии