Премьер: ультиматумы в коалиции до добра не доведут
Foto: LETA

Если партнеры по коалиции займутся выдвижением ультиматумов, она развалится очень быстро, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис (”Единство”) в интервью передаче LNT "900 секунд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ потребовало в бюджете 2013 года выделить на меры по улучшению демографии более 30 млн. латов, в противном случае угрожая не поддержать бюджет.

Домбровскис сказал, что по данному вопросу решения ищет рабочая группа.

Премьер уверен, что ультиматумы не могут дать хороших результатов. Риторика VL-ТБ/ДННЛ сейчас достаточно агрессивна, и требование дополнительных средств было выдвинуто слишком поздно, что осложняет переговоры.

По словам Домбровскиса, решение нужно искать, не увеличивая бюджетный дефицит.

VL-ТБ/ДННЛ предлагает увеличить минимальную ”материнскую зарплату” и пособие по уходу за ребенком. С 1 сентября предлагается также обеспечить каждого ребенка в возрасте от полутора до семи лет гарантированным платежом (27-30 латов в месяц) на детский сад или другие альтернативы (по усмотрению родителей). С 1 июля VL-ТБ/ДННЛ хочет на 20 латов поднять необлагаемый минимум за каждого ребенка-иждивенца. Среди предложений — программа обеспечения молодых семей жильем в сотрудничестве с коммерческими банками и скидка по налогу на недвижимость.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form