Премьер: упреки медиков насчет финансирования преждевременны
Foto: LETA

Премьер Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что высказывания Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки (ЛПРЗСО) о введении в заблуждение преждевременны, и дополнительное финансирование для отрасли здравоохранения будет выделено, сообщила пресс-секретарь премьера Джейна Тамулевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Считаю, что высказанные главой профсоюза Валдисом Керисом упреки преждевременны, и могу обещать, что до конца августа, или, самое позднее, в начале сентября, здравоохранению будут дополнительно выделены еще примерно 4,9 млн. евро", — сказала премьер.

Страуюма напомнила, что на встрече с представителями ЛПРЗСО было обещано выделить здравоохранению 9,9 млн. до конца августа. Правительство по частям направило финансирование Национальной службе здоровья и Государственному донорскому центру, а в течение трех следующих лет будет выделять примерно по полмиллиону евро ежегодно. На улучшение доступности амбулаторных услуг правительство во вторник выделило 4,6 мл.н евро.

ЛПРЗСО выразил сожаление в связи с тем, что полученное от премьера обещание о выделении дополнительного финансирования здравоохранению оказалось вводящим в заблуждение, поскольку из обещанных 10 млн. евро не получено и половины. Медики рассмотрят дальнейшие действия на заседании правления 29 июля.

Профсоюз указал, что в июне состоялись переговоры между ЛПРЗСО и премьером, на которых она пообещала в июле выделить здравоохранению дополнительно 9,9 млн. евро, и поэтому ЛПРЗСО не стал выражать недоверие главе правительства, а выразил его министру здравоохранения Ингриде Цирцене.

"Слова Страуюмы отличаются от дел, и это подрывает доверие к обещаниям премьер-министра улучшить положение в здравоохранении", — отметил Керис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form