Премьер: в 2013 году индексация пенсий не предусмотрена
Foto: Valsts kanceleja

Министерство благосостояния рассматривало возможность индексации пенсий, но в бюджете 2013 года она не предусмотрена. Об этом заявил в понедельник после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, к вопросу об индексации пенсий правительство может вернуться в контексте госбюджета 2014 года.

Как сообщалось, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) заявил, что одним из его приоритетов при принятии государственного бюджета 2013 года будет индексация пенсий.

По словам председателя фракции СЗК Аугуста Бригманиса, в то время, как значительные бюджетные средства вкладываются в такие сомнительные проекты, как установка фоторадаров, авиакомпания airBaltic и спасение банков, индексация пенсий — это социально ответственный шаг государства, чтобы не подвергать беднейшую часть населения страны риску еще большей нищеты.

"Не должно быть такого, чтобы параллельно заявлениям правительства о стремительном улучшении экономической ситуации уровень жизни пенсионеров продолжал падать, хотя бы из-за роста затрат на товары и услуги, которые становятся все дороже с началом отопительного сезона", — сказал политик.

В связи с этим СЗК призывает восстановить индексацию пенсий уже с 2013 года и предусмотреть в бюджете соответствующие средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Аугуст Бригманис Валдис Домбровскис Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form