Премьер: в бюджете-2016 увеличить индексацию пенсий невозможно
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что в бюджете Латвии на следующий год невозможно будет увеличить индексацию пенсий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не думаю, что мы сейчас можем обещать большую индексацию пенсий", — сказала она в понедельник.

Однако перерасчет пенсий, начисленных с отрицательным индексом капитала в годы экономического кризиса, начнется, дала понять премьер. Министерства финансов и благосостояния подготовят предложения, как это сделать, сказала Страуюма.

Как уже сообщалось, Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) проводит сбор подписей за введение повышенной индексации пенсий с октября 2015 года и за введение системы страхования здоровья пожилых людей к 100-летию Латвийской Республики в 2018 году. На данный момент за индексацию пенсий в большем объеме уже этой осенью подписалось 70 000 пенсионеров, сообщил глава ЛФП Андрис Силиньш.

В среду 19 августа федерация подаст подписи в Сейм и проведет рядом с парламентским зданием пикет, в котором примут участие около 150 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form