Премьер: запросы министерств серьезно превышают возможности
Foto: LETA

Хотя объем дополнительного финансирования, предусматриваемого поправками к госбюджету 2012 года, пока еще не зафиксирован, уже ясно, что запросы министерств серьезно превышают возможности, сказал во вторник после заседания правительства премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предварительно, сумма может составить 60-68 млн. латов, сообщил премьер. "Запросы министерств о выделении дополнительных средств были значительно больше", — сказал он. Задачей правительства на следующих заседаниях будет оценить все запросы и решить, какие из них поддержать поправками к бюджету, добавил Домбровскис.

Запросы от министерств и других центральных госучреждений по дополнительному финансированию принимались до 26 июня. Министерство финансов обобщит их и представит на заседании правительства 10 июля. И уже ясно, что по этому вопросу предстоят острые дискуссии. Правительство планирует подать в Сейм законопроект о поправках к бюджету-2012 20 августа.

Говорить об увеличении расходов в этом году можно потому, что экономический рост оказался стремительнее, чем ожидалось. Валовой внутренний продукт (ВВП) в первом квартале увеличился на 6,9% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Минфин считает, что поправки будут небольшими, потому что дефицит бюджета в этом году не может превышать 2,1% от ВВП.

После нескольких лет экономического кризиса и "затягивания поясов" в первый раз в госбюджет будут внесены поправки, предусматривающие дополнительные расходы, а не консолидацию и сокращения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form