Einars Repše. Foto: AFI
Foto: Einars Repše

Вчера вечером после заседания правления партии Jaunais Laiks премьер-министр страны Эйнар Репше заявил об отставке возглавляемого им правительства Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер-министр больше не видит возможностей продолжения работы нынешнего Кабинета министров, который не имеет поддержки парламентского большинства. В нынешнем составе правительство продолжит работу до формирования нового Кабинета министров.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга еще не думала о возможных кандидатах на пост премьер-министра, и перед тем как назвать нового кандидата в премьеры, хотела бы проконсультироваться со всеми представленными в сейме партиями. "Предстоит серьезная консультативная работа", — сказала президент в четверг в интервью Латвийскому телевидению.

Отвечая на вопрос, мог бы Эйнар Репше возглавить также следующее правительство, президент сказала, что периодом его ответственности были 15 месяцев, проведенные во главе правительства. "Этим все сказано", — подчеркнула Вике-Фрейберга.

Правительство под руководством Репше было утверждено 7 ноября 2002 года. В правящую коалицию вошли партия "Новое время", Латвийская Первая партия (ЛПП), Союз "зеленых" и крестьян и объединение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Правительственный кризис, который привел к отставке Кабинета министров, начался в конце января, когда премьер-министр отправил в отставку своего заместителя Айнара Шлесерса, представляющего ЛПП. После этого Первая партия приняла решение выйти из правительства, и возглавляемый Репше Кабинет министров лишился поддержки парламентского большинства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form