Пресс-секретарем избранного президента будет Крапане
Foto: LETA

Пресс-секретарем избранного президента Латвии Андриса Берзиньша станет Лига Крапане, ранее уже представлявшая различных политиков в общении с журналистами, сообщили в президентской пресс-службе. К работе Крапане приступит 8 июля, когда Берзиньш вступит в должность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее она говорила, что больше не станет служить политикам. После всего пережитого в политике я не хотела бы больше работать с политиками, сказала она, в частности, журналу Sestdiena после того, как в апреле оставила должность пресс-секретаря главы нынешнего правительства.

В свою очередь в понедельник она признала в интервью BNS: "Этот случай является свидетельством тому, что никогда не говори никогда".

По словам Крапане, предложение, поступившее от Берзиньша, было для нее неожиданным, так как прежде они вместе не работали и не общались.

Эту работу она считает для себя вызовом, как и любую другую новую должность.

Уже сообщалось, что после того, как Берзиньш вступит в должность президента, его канцелярию возглавит Гундар Даудзе, заместителем которого станет Эрик Озолс; советником по иностранным вопросам — Андрис Пелшс; по вопросам законодательства — Эдгар Пастарс; по вопросам истории — Антоний Зунда; по вопросам безопасности — Раймонд Рожкалнс.

Крапане была пресс-секретарем нынешнего премьера Валдиса Домбровскиса, экс-президента Гунтиса Улманиса и экс-премьера Вилиса Криштопанса. Работала она также в редакциях газеты Diena и журнала Rīgas Laiks, телепередач "Что происходит в Латвии?" и "Панорама", занималась связями с общественностью в Latvijas Krājbanka и в компании P.R.A.E.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form