Владимир Линдерман (слева)
Foto: Vladimirs Lindermans

Проект "Вторая Россия", на котором базируется обвинение в призывах к свержению конституционного строя, принадлежит не Эдуарду Лимонову, как полагало следствие, а Владимиру Линдерману, пишет в среду газета "Коммерсант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник Владимир Линдерман выступил в качестве свидетеля защиты на проходящем в Саратовском областном суде судебном процессе по делу Эдуарда Лимонова. Журналист заявил суду, что именно он написал "Вторую Россию". По словам Линдермана, материал был прислан на конкурс проектов революций, однако был опубликован не в "Лимонке", а в бюллетене "НПБ-инфо", номер 3.

"По утверждению журналиста, текст не содержит призывов к свержению власти, взяться за оружие после его прочтения может только человек с нездоровой психикой", — пишет "Коммерсант". Кроме того, Линдерман заявил, что Лимонов не принимал участия ни в написании статьи, ни в правке и, более того, даже в составлении третьего номера бюллетеня "НПБ-инфо".

Журналист сказал, что не скрывал своего авторства "Второй России", однако и не афишировал его. Ему не известно, почему следствие не вызывало его на допрос. Линдерман не раз публиковался в газете "Лимонка" (главный редактор — Лимонов) под псевдонимом Абель. Он также является членом редколлегии издания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form