gudrs bērns
Foto: PantherMedia/Scanpix

Для того, чтобы отдать ребенка в престижную школу, родители готовы декларировать свое местожительство поближе к учебному заведению. За такой "фиктивный" адрес они платят по 500 евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту тему в передаче Aizliegtais paņēmiens Латвийского телевидения (LTV) обсуждали руководители Рижского французского лицея, Рижской 49-й школы и Рижской центральной гуманитарной средней школы.

Так в лицей и гуманитарную школу заявки подали свыше 200 родителей будущих первоклассников. Владельцы недвижимости, расположенной поблизости, делают бизнес на таком ажиотаже.

"У нас есть люди, которые задекларированы в цветочном магазине", — признается директор гуманитарной школы Инета Рудзите.

Руководитель лицея Вирута Виксна рассказала, что приблизительно 80 человек, которые владеют собственностью рядом со школой, задекларировали у себя по 2-3 ребенка. Родители готовы платить за такую услугу астрономическую сумму.

Телеканал позвонил по телефону, указанному в объявлении на портале ss.lv. Для того, чтобы задекларировать ребенка в квартире на ул. Менесс, которая расположена рядом с лицеем, просят 500 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form