Претендентов на двойное гражданство вдвое больше, чем планировалось
Foto: AFI

Двойное гражданство Латвии может получить вдвое больше людей, чем планировалось изначально. Об этом в интервью LTV рассказал представитель Управления делами гражданства и миграции Янис Цицковскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам чиновника, Всемирное объединение свободных латышей полагает, что двойное гражданство пожелают получить около 20 000 эмигрантов. "Но уже прозвучало, что это число может быть вдвое больше", — сказал он.

Цицковскис предупредил, что после вступления поправок в силу прибавится работы у посольств Латвии за рубежом. "Насколько мне известно, в Австралии посетители записываются к почетному консулу на месяц вперед, чтобы все желающие смогли подать документы на гражданство. Ресурсы Министерства иностранных дел сейчас очень загружены", — сказал он.

Срок получения гражданства будет зависеть от того, к какой группе относится претендент. Первая категория — это эмигранты, которые уехали из Латвии в период с 1940 по 1991 год. Им необходимо обратиться в УДГМ с соответствующими документами. Другая категория — это потомки латышей и ливов, предки которых покинули территорию Латвии до 1918 года. Их заявления будут рассматриваться в течение года. Еще одна группа — дети нового поколения эмигрантов, которые родились за границей. Заявления их родителей УДГМ готово рассмотреть в течение месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form