Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга после окончания срока своих полномочий будет жить в Юрмале, в Дубулты, сообщает Neatkariga Rita avize, ссылаясь на пресс-секретаря президента Айву Розенбергу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Супруг президента Имант Фрейбергс возьмет в аренду участок земли площадью 5884 квадратных метра. Возможно, Вике-Фрейберга не будет жить в квартире, которую государство гарантирует экс-президентам, а поселится в Юрмале, где будет построен особняк.

30 июня Юрмальская дума на 99 лет заключила с Фрейбергсом договор о сдаче в аренду участка в Дубулты, на ул. Блауманя, рассказал газете пресс-секретарь Юрмальской думы Ингмар Чаклайс.

Улаживание юридических формальностей будет длительным процессом из-за ряда бюрократических препятствий, поэтому пока быстрая застройка участка не планируется, отметил Чаклайс. Сейчас на участке расположен только фундамент старого дома.

Вике-Фрейберга с супругом живут сейчас в официальной резиденции президента, в Юрмале, на просп. Мейеровица. После окончания срока полномочий президенту придется оставить этот особняк.

Принятые два года назад правила Кабинета министров гарантируют экс-президентам Латвии квартиры в доме на ул. Бривибас 38. Там живет сейчас бывший президент Гунтис Улманис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form