Президент: давление на латвийско-белорусской границе может увеличиться
Foto: DELFI

Нужно считаться с тем, что давление со стороны Белоруссии, которая направляет потоки мигрантов на границу Латвии, может увеличиться. Об этом заявил президент Эгил Левитс в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас границы Латвии в безопасности, так как пограничники предотвращают попытки проникновения в страну нарушителей, отметил президент. По его словам, пограничная охрана работает очень профессионально.

Он также отметил, что у Латвии в данном вопросе есть поддержка Европейского союза и НАТО. "Мы в этом вопросе не одиноки", — сказал президент.

В то же время, как указал Левитс, европейские нормы регулирования миграции устарели и должны измениться, чтобы адаптироваться к новой ситуации, когда в мире появились такие новые формы агрессии, как гибридная война.

Начальник Государственной погранохраны Гунтис Пуятс на прошлой неделе заявил, что ситуация на границе стала более напряженной. Потоки нарушителей на границах Белоруссии с Литвой и Польшей уменьшаются, и в настоящее время Латвия может стать страной, против которой может быть усилено давление.

С 10 августа, когда в приграничной зоне с Белоруссией была объявлена чрезвычайная ситуация, предотвращены попытки 3400 человек нелегально перейти границу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.