Президент: дети неграждан должны получать гражданство Латвии уже при рождении
Foto: Shutterstock

Родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами страны уже в момент рождения, заявил на состоявшейся в Рижском замке дискуссии экспертов о принципах принадлежности к латышской нации президент Раймонд Вейонис.

Как сообщили в президентской пресс-службе, в начале дискуссии руководитель созданной при президенте экспертной группы по вопросам политики сплоченности общества Лиесма Осе ознакомила присутствующих с подготовленным экспертами докладом о результатах и проблемах политики сплочения общества.

"Прежняя политика интеграции реализовывалась с переменными успехами — имеются достижения, но есть и возможности улучшить политику сплоченности общества. Решения там, где можно найти общий язык и создать ситуации, в которых возникает чувство общего "мы", — сказала Осе.

Со своей стороны Вейонис подчеркнул, что сплоченность общества является одним из вопросов национальной безопасности. Поэтому, по его мнению, родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами уже в момент рождения.

"Мы должны прекратить порождать новых граждан несуществующего государства — бывшего СССР", — заявил президент.

Source

LETA

Tags

президент Раймонд Вейонис СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form