Президент: если Кариньш не создаст правительство, номинирую кандидата "со стороны"
Foto: DELFI

Если Кришьянису Кариньшу ("Новое Единство") все-таки не удастся получить поддержку большинства депутатов Сейма, президент Латвии Раймонд Вейонис не станет искать нового кандидата в премьеры в парламенте. Об этом он рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент допускает возможность, что уже сегодня после встречи с Кариньшем официально номинирует его на пост премьера — для этого он должен получить "сигналы" о том, что коалиционная модель кандидата получила поддержку большинства в Сейме.

Если окажется, что это не так, Вейонис не видит необходимости "зазря терять время" и искать в Сейме кого-то еще. "Я думаю, в этом случае я использую возможность найти какого-нибудь человека со стороны" — сказал президент, добавив, что и такой кандидат может не получить поддержки.

Как сообщалось, Кариньш предложил коалицию из пяти партий — "Нового Единства", Новой консервативной партии, "Для развития/За!", Национального объединения и KPV LV. Все партии согласились с распределением министерств, но многие политики недовольны тем, что KPV LV выдвинуло на пост главы МВД Алдиса Гобземса, который может не получить доступ к гостайне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form