Президент: кризис мы преодолели, но надо подумать о будущем
Foto: LETA

Хотя после экономического кризиса и наступила известная стабильность и Латвия приобрела международную репутацию, нужно тщательно следить за тем, где мы находимся в настоящее время и что будем делать в будущем, заявил президент Андрис Берзиньш на проходящем в Доме Черноголовых форуме о развитии регионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все мы в известной мере переживаем эйфорию, потому что чего-то достигли. Однако вопрос, как мы будем двигаться вперед, более чем серьезен", — заявил глава государства.

Берзиньш отметил, что Латвия часто стремится развиваться по пути других государств, без учета своих особенностей, например, небольшой численности населения. Президент также раскритиковал подход Латвии к выполнению директив ЕС — гонясь за результатами, она может и не выжить как независимое государство.

По словам президента, преодоление экономического кризиса показало, что предприниматели могут приспосабливаться к новым условиями и активно работать. Чтобы экономические показатели не ухудшались, государственной власти нужно работать вместе с ними.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form