Президент Латвии: сила ЕС — в его единстве и многообразии
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

"Сила ЕС — в нашем единстве и многообразии", -подчеркнул в четверг, открывая президентство Латвии в Совете ЕС, президент страны Андрис Берзиньш .

Мероприятие открытия президентства Латвии в Совете ЕС проходит в латвийском Белом доме — Латвийской национальной опере, отметил он.

Культура, особенно оперные традиции, в Латвии имеют большую силу, поэтому не случайно, что этот акт работы мы открываем именно здесь, в самом центре Риги, где происходили исторические и решающие для нашего государства и народа события, указал Берзиньш.

"Сила ЕС — в нашем единстве и многообразии. Такой Европу знают в мире, такой Европу видит Латвия во время своего президентства и после него. Мы многого достигли, но мы должны стремительнее идти вперед, ко все более тесному сотрудничеству стран-участниц ЕС, чтобы Европа стала более конкурентоспособной, современной и международно сильной", — сказал он.

Чем сильнее будет ЕС, тем большим будет его влияние в продвижении внешнеполитических процессов, подчеркнул президент. "Чем дальновиднее мы будем, тем больше союзников приобретем, и расширим круг своих партнеров по сотрудничеству далеко за границами Европы", — сказал он.

"Благодаря гостям этого вечера — президенту Совета ЕС Доналду Туску, председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, комиссарам, руководителям парламентов, всему политическому представительству Латвии и ЕС, а также предпринимателям, представителям СМИ и всем присутствующим, кто в этом значительном событии находится вместе с Латвией, я уверен, Латвия успешно проведет президентство и передаст его дальше Люксембургу", — указал Берзиньш.

Как уже сообщалось, в четверг в Риге проходит официальная церемония открытия президентства Латвии в Совете ЕС.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии