Президент Латвии вручит орден Трех Звезд оперному певцу Антоненко
Foto: Publicitātes foto. Aleksandrs Antoņenko

Президент Раймонд Вейонис на следующей неделе, 16 августа, вручит орден Трех звезд III степени оперному певцу Александру Антоненко, свидетельствует рабочий график президента.

Церемония вручения ордена Трех звезд начнется в 13.00 в Доме Черноголовых.

По информации, размещенной на сайте Латвийского национального театра оперы и балета, тенор Александр Антоненко приобрел международную известность, выступая на известнейших оперных сценах мира.

Впервые он привлек к себе внимание в 2002 году, когда завоевал премию Пауля Сакса, а затем в 2004 году, получив латвийскую Большую премию в области музыки. После этого началась международная карьера певца, которого называют одним из наиболее выдающихся лирико-драматических теноров нынешнего поколения.

В числе его многочисленных текущих и будущих ангажементов — выступления в известнейших оперных театрах: Земперопер (Дрезден), Немецкая опера (Берлин), Венская государственная опера, оперные театры Бордо и Монте-Карло, а также Немецкая опера на Рейне, где Антоненко с триумфом исполнил сложную партию Джузеппе Хагенбаха в опере "Валли". На сцене Шведской королевской оперы (Стокгольм) и Норвежской оперы (Осло) он исполнял партию Де Грие в опере "Манон Леско". Также эта роль стала его дебютной партией в Венской государственной опере (2006).

На сцене Латвийской национальной оперы его первым спектаклем была "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича (январь 2006 года).

В феврале 2009 года состоялся дебют Антоненко на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера: выйдя на сцену с Рене Флеминг, он с огромным успехом исполнил партию Принца в опере "Русалка".

В 2010 году он пел в операх "Пиковая дама" и "Отелло" на сцене Венской государственной оперы, исполнял партию Туридду в опере "Сельская честь" в Валенсии и выступал в новой постановке "Бориса Годунова" (Дмитрий) на сцене Метрополитен-опера.

В 2001 году, в сопровождении Чикагского симфонического оркестра под управлением Риккардо Мути, Антоненко пел в новой постановке "Отелло" на сцене парижской Опера-Гарнье и новой постановке оперы "Плащ" на сцене Ковент-Гардена.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form