Президент: Латвия должна искать возможности зарабатывать, если хочет развиваться
Foto: LETA

Латвия должна искать возможности зарабатывать, если хочет развиваться, и это наша страна, как маленькая экономика, может сделать сравнительно быстро, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS президент Латвии Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможностей у нас не очень много. Если мы хотим развиваться и чувствовать себя стабильно, мы должны искать, как заработать.Других вариантов нет. В последние два года возможности заработать были сделаны более разнообразными, чтобы распределить риски, но все это требует времени, чтобы это понять и к этому приспособиться. Но возможности есть. По-моему, это преимущество маленьких экономик — что они быстро тонут, но также легко выплывают, им легче все это сбалансировать", — сказал он.

Комментируя прогноз правительства о росте латвийской экономики в 2015 году на 2,8%, Берзиньш отметил, что еще в первой половине 2013 года речь шла о приросте ВВП на 4-4,5%. "Сейчас прогнозы снижены примерно наполовину", — добавил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form