Президент: Латвия не отстаивала своих интересов в ЕС
Foto: AFI

До сих пор Латвия была невнимательной, прислушиваясь к требованиям Евросоюза и при этом не отстаивая своих собственных интересов, признал новый президент страны Андрис Берзиньш в интервью, опубликованном в пятницу в газете Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, насколько независимой была Латвия в последние 20 лет в своих решениях и сколько из них таких, которые можно интерпретировать как диктат со стороны какой-нибудь державы, он ответил: "Думаю, что мы были довольно невнимательными, что фактически подписывали то, что там готовилось, особо не думая о себе". В основном это касается ЕС.

В свою очередь по поводу того, касается ли это отношений с США и Россией, Берзиньш сказал: "Я опасаюсь давать оценку таким аспектам, потому что исторически возможно все что угодно. Кто-то всегда остается проигравшим, но нам следует быть умнее и крепче и пытаться найти свой путь вперед".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form