Президент: латыши за границей не только собирают грибы
Foto: LETA

Жители Латвии покидают страну не из-за отсутствия патриотизма, а в поисках самореализации. Уже давно латыши занимаются далеко не только сбором грибов, заявил в интервью LTV президент Андрис Берзиньш.

Президент отметил, что любовь к родине — это хорошее дело, которое приносит добрые плоды для окружающих. Встречаясь с предпринимателями со всего мира, он пришел к выводу, что они вынуждены приглашать работников также из других стран. Мир открыт, и не надо удивляться, что каждый ищет в нем свое место, пояснил Берзиньш.

"У нас-то по-прежнему считается, что латыши в мире собирают грибы, но это совершенно не так", — сказал он.

Берзиньш также рассказал, что во время посещения завода Bombardier в Канаде узнал, что там в производстве самолетов задействованы роботы. Затем он там встретил латыша, который этих роботов проектирует. Мы можем гордиться соотечественниками, знаниях которых ценятся так высоко, считает глава государства.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Bombardier президент Андрис Берзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form