Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс побывал вчера в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить подготовку к дням города, которые пройдут в Риге с 23 по 26 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил рижский чиновник на встрече с журналистами в Смольном, питерскую делегацию возглавит сама Валентина Матвиенко, а в рамках мероприятия может состояться встреча губернатора с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, сообщает Росбалт.

Агентство Росбалт, цитируя Эрика Шкапарса, сообщает, что в рамках Дней Санкт-Петербурга может состояться встреча Валентины Матвиенко и Вайры Вике-Фрейберги. "Официальных заявок на такую встречу у нас пока нет", — сказала на это "Телеграфу" пресс-секретарь президента Латвии Айва Розенберга.

"Дни Санкт-Петербурга должны способствовать укреплению и расширению торгово-экономических и культурных связей между нашими городами", — заявил вчера в Смольном исполнительный директор Риги. В рамках презентации состоятся медиафорумы "Санкт-Петербург и Рига: города одного берега" и "Бизнес-проекты и перспективы расширения торгово-экономических отношений". Запланирована и презентация Санкт-Петербурга как культурного центра, в Риге будут показаны пять последних лучших работ киностудии Ленфильм, пройдут выставка художников города на Неве, две фотовыставки. Не забыли и про спорт — состоится футбольный матч среди юношеских команд.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга отмечает, что такая презентация города проводится впервые. Ответные Дни Риги в Санкт-Петербурге, вероятно, пройдут в следующем году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form