Президент: мы должны экономить каждый день
Foto: F64

Экономический спад в Латвии еще не закончился и финансовая дисциплина является одним из инструментов его преодоления, соблюдать которую нужно каждый день. Об этом заявил сегодня после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом (JL) президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил президент, если оппозиция воспользуется тем, что правительство в Сейме находится в меньшинстве, и поддержит законопроекты, которые противоречат государственным интересам, он их вернет на доработку.

"Несомненно, если будут приняты решения, которые противоречат интересам Латвии или не позволяют соблюдать международные обязательства, они будут возвращены в Сейм", — подчеркнул Затлерс.

"Мы должны экономить каждый день во всех сферах", — сказал президент, комментируя ранее высказанные министром финансов Эйнаром Репше (JL) опасения в том, что расходы страны приближаются к допустимой границе бюджетного дефицита.

Премьер-министр со своей стороны заверил, что расходная часть бюджета, в том числе и средства не непредвиденные случаи, будет строго контролироваться, чтобы уложиться в установленные рамки бюджетного дефицита. "Конечно же, в использовании средств на непредвиденные случаи потребуются известные ограничения", — подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form